您現在的位置:首頁
?>?政務動態?>?圖片信息
來這裏“邂逅”最美!楓葉進入最佳觀賞期
发布日期:2019-12-16 17:14:39浏覽次數: 來源:溫州網 字體:[ ]

温州网讯 文成气象台发布枫红指数预报显示,从昨日起至12月20日,文成县内枫红指数达Ⅲ级(枫叶变色率为60%~95%之间),枫叶处于正红状态,进入最佳观赏期。

據了解,文成紅楓古道多,現今保存較爲完好的紅楓古道尚有70多條,其中縣城大峃鎮周邊分布著十來條,最爲著名的是大會嶺、龍川嶺(五十二嶺)、松龍嶺、岩庵嶺等。市區紅楓景觀也有不少。

12月14日,市民徐長樹發來一組攝于瓯江路的紅楓美照。另外,翠微隧道旁至景山公園的盤山公路有一段長達1公裏的北美紅楓大道,種有100多棵楓樹。繡山公園、白鹿洲公園,以及位于瓯海京山村的茶山紅楓古道等,都可以欣賞到簇簇火紅的楓葉之美。

我市泰順三灘大崗嶺古道、永嘉上塆村古道、平陽穹嶺紅楓古道、瑞安張基嶺古道等處,也可“邂逅”紅楓。

來源:温州晚报

記者王敏潔

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统